Comment faire et servir du thé marocain ?

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Comment faire et servir du thé marocain ?

Le thé marocain est une boisson consommée quotidiennement dans la région maghrébine et dans plusieurs pays de l’Afrique subsaharienne. Essentiel pour se désaltérer pendant les périodes de fortes chaleurs, le thé marocain est également une boisson pour accueillir des invités. Ce thé est devenu une boisson symbolique au Maroc. Elle est devenue indispensable et représente un atout culturel marocain. Découvrez comment réussir le service de thé marocain.

La préparation les feuilles de thé 

Avant de débuter le service à thé marocain, il est indispensable de vous munir des principaux ingrédients à savoir : du thé gunpowder chinois en vrac, de l’eau, du sucre et de la menthe poivrée fraîche. Si vous désirez réussir votre thé avec des ingrédients typiques, commandez le service à thé marocain.

Dès que vous aurez tous les ingrédients à votre disposition, vous devez bouillir une tasse d’eau, soit 240ml. Pour cela, remplissez votre bouilloire avec la quantité d’eau versée dans la tasse d’eau. Dès que l’eau sera portée à ébullition, vous pouvez activer les feuilles de thé avec une partie de l’eau.

Ensuite, vous devez réchauffer votre théière. Versez-y un peu d’eau bouillie précédemment. Tournez légèrement l’eau afin que la théière soit utilisée. Si la théière est réchauffée à point, ajoutez-y une cuillère à café de thé gunpowder. Bien que le thé gunpowder soit conventionnel, vous pouvez le remplacer par du thé vert.  Mélangez-le tout et versez le reste de l’eau chaude restante dans la théière. Vous pouvez donc laisser reposer pendant quelques minutes pour une saveur plus intense.

Infusion du thé 

Nous voilà à la deuxième étape du service à thé marocain. Après avoir filtré l’eau contenue dans la théière et ajouter les feuilles de menthe, il est temps d’y ajouter du sucre. Il est essentiel de les ajouter aux feuilles de thé présentes dans la théière. Pour un thé marocain réussi, vous devez trouver de la menthe spéciale. Si vous ne trouvez pas de la menthe marocaine, vous pouvez aussi utiliser de la menthe verte. 

Pour le sucre, privilégiez le sucre de canne pour une boisson douce. Vous pouvez alors rajouter un peu d’eau chaude. Laissez infuser le thé pendant 5 minutes minimum. Si vous avez une théière résistante à la chaleur, il est recommandé de laisser votre thé infuser longtemps. Dans d’autres cas, vous pouvez poser la théière sur un feu doux jusqu’à frémissement de votre thé. Il est temps de dissoudre le thé. Pour cela, versez le mélange dans un verre de thé puis dans la théière. Répétez cela deux à trois pour avoir un mélange homogène.

Thé marocain : comment le servir ? 

Le thé marocain est un thé qui ne se mélange pas à la cuillère. Il est alors important de réussir l’opération précédemment décrite pour avoir un thé parfait. Comment le savoir ? Il vous suffit de remarquer la couche de mousse qui se pose au-dessus de votre thé. Cette mousse se laisse remarquer lorsque votre liquide est oxygéné comme il faut. Et pour cela, il vous suffit de bien tenir la théière en hauteur lorsque vous versez le thé dans la tasse.

Par ailleurs, vous devez vous assurer que les granules de thé ne se retrouvent pas la tasse de thé à servir. Dès que vous aurez versé le thé dans la tasse, vous pourrez y ajouter de la menthe pour donner un aspect sublime à votre service à thé marocain.

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